Alcachofas estofadas con guisantes frescos

Esta es la primera entrada de mi primer blog, y se la dedico a Rosadepitimini, Nguillen, Gynger, Lolium, Uro, Wendy, Quely… mis amigas del foro mundorecetas donde nos contamos la vida, discutimos y nos animamos. Ellas me han machacado hasta que he creado este blog, con el ánimo de tener todas las recetas que suelo hacer juntitas y que no se pierdan.

Este blog no sólo tendrá recetas mías, habrá muchas de las que hace Rafa, mi compañero de vida desde hace 16 años. ¿Conocéis ese lamento por tener una casa demasiado pequeña? … en casa nos faltan un par de habitaciones… pues en mi casa lo que falta es una segunda cocina. Codazos hay…

Esta receta es made in Rafa, y con su permiso inauguro este blog a cuatro manos.

alcachofas con guisantes

Ingredientes para dos personas, para hacer plato único:

– Una cebolla grande en juliana
– 1 kg. de alcachofas cortadas en cuartos
– 300gr guisantes frescos ya limpios

Sofreímos la cebolla, añadimos las alcachofas, salteamos 5 minutos con un poco de aceite, salpimentamos, chorrín de agua, especias al gusto, 15 minutos tapado a fuego lento, añadimos los guisantes y un poco de agua si es necesario, y dejamos cocer hasta que los guisantes estén tiernos.

Imposible que salga mal.

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15 pensamientos en “Alcachofas estofadas con guisantes frescos

  1. Oleeee!!! Gracias por crear el blog, seguro que sacamos estupendas recetas de aquí, espero que pongas tambien alguna de pan, plissssss. Un besazo!!

  2. Hola Ardid, buenas noches
    Yo te sigo en mundo recetas y me encantan tu recetas, ya he hecho varias y están todas estupendas, así que tenerlas todas juntas va a ser una maravilla.
    Muchas gracias por este blog y mucha suerte con esta andadura.

    • Gracias, está bien escogida la receta, ehh? Esta tuvo mucho éxito en el foro 😉

      Espero que te sea útil el blog y que te animes a hacer alguna recetilla 😉

  3. Esta receta es mortalífera. No sólo es que sea plato fijo en casa, sino que es plato fijo en casa de cuando quieres agasajar a alguien y que diga “ooooh” y “aaaah”. Con un poquito de arroz es como lo solemos comer nosotros.

  4. Que bien que tengas un blog para tener tus recetas a mano,y decir de esta que en casa ya ha caído mas de una vez como ya te dije en el foro,así que esperamos tus recetas y esa fotos que dan ganas de comerse la pantalla.

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