Fideuà integral de verduras

Hace años que comemos de tuper en el trabajo, y unos cuantos también que los lunes no comemos carne ni pescado (y muchos martes también 😉 ).

Esta fideuà ya es un clásico de los lunes cuando el calor empieza a apretar. Se puede cocinar la tarde anterior, que aguanta perfectamente al día siguiente por no tener caldo.

Las verduras van variando según el momento y la estación, pero fijos son las zanahorias y los champiñones. Estos últimos son los que le dan la personalidad al plato.

 

Fideuà integral de verduras

 

Ingredientes para dos adultos y un niño

– 130 gr fideuà integral

– 250 gr de champiñones pelados y troceados

– 3 zanahorias troceadas

– puñado de guisantes, en nuestro caso frescos

– 5 espárragos

– 10 judías verdes

– una cucharada de sofrito de cebolla y tomate

– 500 ml de caldo de verduras, en nuestro caso casero

– pimentón de la vera dulce

 

Hacer el sofrito en el caso de no tenerlo en conserva. Añadir las zanahorias y darles una vueltecita. Añadir un pelín de agua (para evitar el aceite). A los tres o cuatro minutos, añadir las judías y los espárragos. A los dos o tres minutos, añadir los champiñones, remover y tapar. Salar y bajar el fuego. Los champiñones soltarán humedad, y ayudarán a que se cuezan las verduras. A los 10 minutos más o menos, añadir la pasta y remover, para que se sofría un poco. Añadir entonces el caldo, el pimentón y los guisantes, y dejar cocer hasta que la pasta esté lista, vigilando por si es necesario añadir un poco más de agua o caldo.

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4 pensamientos en “Fideuà integral de verduras

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