Arroz semiintegral al chilindrón con pollo

Esta es una de esas recetas multicolor que tenemos gracias a las verduras. Sin ellas las comidas serían simpre de un color pardo, con tonos amarillos o marrones. Pero gracias a las verduras podemos llenar el plato de color. Y de sabor, claro…

 

arroz al chilindrón

 

 

Para 6 raciones:

 

– Un pimiento verde

– Un pimiento rojo

– Tres cebollas

– Tomate triturado, unos 700ml

– 5 ajos picados

– Un muslo de pollo deshuesado sin piel, y troceado

– 50gr de taquitos de jamón serrano

– 100ml de vino blanco de cocina

– Bien de pimentón de la Vera (cada vez que utilizo esta unidad de medida me acuerdo de mi amiga Claudia, que fue a la primera a la que se la leí), al gusto, en nuestro caso mezcla de picante y dulce

– Tomillo picado

 

Yo piqué todo en la mycook. No es imprescindible un robot, pero agiliza mucho cualquier picadora. Picar por separado cada una de las verduras (el ajo con el pimiento), sofreír la cebolla (yo la hago bastante, me amarga un plato que la cebolla haya quedado crujiente), añadir el pimiento y seguir sofriendo. A los pocos minutos, añadir el tomate triturado, el pimentón y el tomillo, remover bien y tapar. Dejar cocer al menos 15 minutos. Yo siempre más, me gusta la comida muy cocinada. Cuando el tomate haya reducido a nuestro gusto, añadir el vino y dejar cocer destapado. Añadir a los pocos minutos el pollo, remover y dejar cocer unos minutos. Añadir el jamón, y apagar a los tres o cuatro minutos.

Esta es la base, que se puede hacer en cantidad y congelar por raciones. En nuestro caso, como somos tres (comiendo arroz el enano ya vale por 1), hice toda esta base para comer hoy y para tener la comida de otro domingo solucionada, jeje. Para cada comida (tres raciones) necesitamos:

– La mitad de la base anterior

– 150gr de arroz semiintegral de El Rincón del Segura

– 600ml de caldo de pollo o verduras

 

En una cazuela ponemos el sofrito o base, lo calentamos y añadimos el arroz, dando vueltas para que se integre bien. Cuando esté bien mezclado, añadimos el caldo hirviendo. En 20 minutos, comiendo.

 

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Un pensamiento en “Arroz semiintegral al chilindrón con pollo

  1. Esta receta es una sinfonía de sabores: pimiento, tomate, cebolla, caldo casero, jamón… y pimentón, claro! Y a la vez, es una magnífica paleta de colores: rojo, verde, amarillo, pardo… Una gloria para el paladar…

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