Fideuà integral con verduras y cazón

Esta ha sido nuestra comida de hoy. Hoy hemos dejado a papá pingüino solo en casa, toda una larga mañana, que tenía mucha plancha pendiente y tareas fontaneras en el huerto. Iñaki y yo nos hemos recorrido media ciudad, de centro comercial en centro comercial, la verdad, que hace mucho calor, pero cuando hemos llegado (Iñaki estaba fritito en el coche) me he encontrado esto

 

fideuà de pescado0

 

Ingredientes, a ojo, para tres personas:

 

– Una cebolla tierna

– Tres zanahorias pequeñas

– Tres tomates rallados pequeños

– Medio pimiento rojo

– 150 gr judías verdes

– 150 gr guisantes

– Caldo de pescado, unos 350 ml

– Dos cazones pequeños (es un pescado de agua salada parecido a la anguila, de la familia de los tiburones)

– 120 gr fideuà integral

– Cucharadita de carne de ñora

– Cucharadita de pimiento choricero

– Pimentón dulce

– Sal y pimienta

 

Picar todos los vegetales del tamaño de los guisantes. Pochar la cebolla y la zanahoria, cuatro o cinco minutos. Añadir el pimiento rojo. Pochar dos o tres minutos y añadir el tomate rallado. Dos o tres minutos después añadir un cucharón del caldo, la carne de ñora y pimiento choricero, y las judías verdes. Cinco minutos después añadimos los guisantes. Dejamos que cueza unos cinco minutos. Añadimos el pimentón y los fideos, subimos el fuego, añadimos el caldo de forma que cubra bien los fideos. Se distribuye el pescado cortado a trocitos por encima, se tapa y se deja cocer hasta que la pasta esté cocida, vigilando que no nos hayamos quedado cortos de caldo.

 

fideuà de pescado1

 

Y a disfrutar 🙂

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2 pensamientos en “Fideuà integral con verduras y cazón

  1. Qué buena pinta! parece que se huele y todo! jajaja es que me encanta el la fideuá y por supuesto el arroz con pescado y lo como poco por el tema de engordar, ya sabes.

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