Ensalada de garbanzos y tofu

Esta ensalada es un clásico en casa, desde hace años. No tiene demasiado misterio, tal vez que una parte de los ingredientes se añaden calientes, lo que da a la ensalada un toque tibio que a mí me encanta 🙂  El tofu es el que vende Aldi, que probamos anoche por primera vez, y nos ha sorprendido por su precio, poco más de 6€ el kilo, y envasado al vacío 🙂

 

ensalada de garbanzos y tofu

 

Ingredientes para 2 personas

 

– 225 gr de garbanzos cocidos, nosotros caseros del congelador, y pedrosillanos, que nos gustan más 😉

– Dos tomates maduros grandes

– Dos cebollas tiernas, o una si es grande. Para esta ensalada gastamos parte de una gran cebolla dulce que se vino con nosotros de la Seu d’Urgell

– 200 gr de tofu firme

– Especias para marinar el tofu

– Chorrito de aceite

 

Un par de horas antes ponemos a marinar el tofu, con las especias que nos gusten, el aceite y zumo de limón, nosotros tomillo, mucho pimentón dulce de La Vera y pimienta negra.

Montamos el plato con el tomate a rodajas finas y la cebolleta, formando una cama. Sobre ella, los garbanzos y el tofu escurrido previamente salteado en la sartén.

 

 

Con el permiso del costillo 🙂

 

Anuncios

Un pensamiento en “Ensalada de garbanzos y tofu

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s