Salteado de tofu y col

Esta es una de esas recetas que haces por intuición. Nunca había probado la col con tofu pero tenía la impresión de que se llevarían bien 😉  Es cierto que el tofu, al carecer casi por completo de sabor, puedes llevarlo al terreno del resto de ingredientes si aciertas con el aderezo.

col salteada con tofu2No hay más historia que contar sobre esta receta, así que ahí va.

Ingredientes para 2 raciones

– La cuarta parte de una col mediana, unos 350gr, más o menos, no lo pesé

– Una patata pequeña

– Un bloque de tofu firme, de unos 200gr

– Adobo, al gusto. Nosotros aceite de oliva virgen extra y zumo de limón (más limón que aceite) pimentón dulce, pimentón picante, tomillo, romero y orégano

Unas horas antes cortamos a tacos el tofu y lo ponemos a marinar en un tuper. Cerramos el tuper, agitamos para emulsionar el aceite y el limón, y guardamos en la nevera.

En una cazuela con poca agua cocemos la col cortada en juliana. Cuando esté “al dente”, escurrimos, y ponemos a cocer la patata cortada a dados, hasta que esté ligeramente tierna, pero no muy hecha.

En una sartén con dos cucharadas de aceite empezamos a rehogar la col y la patata durante un par de minutos. Pasado ese tiempo añadimos el tofu, escurrido de la marinada. Al gusto, vertemos un poco de marinada, mezclamos todo en la sartén, y rehogamos durante el tiempo en que tarde en consumirse el líquido.

col salteada con tofu1

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s