Arroz brocolizado con tofu marinado

En una entrada del blog de mi amiga Claudia, MiVegaBlog, hablaba como de pasada del arroz brocolizado. Ella llama así a un arroz que cuece a la vez que una buena cantidad de brócoli cortado a trocitos pequeños. Me pareció una idea estupenda, y me inventé un final de receta vegano, en atención a Claudia que me había dado la idea 🙂

arroz brocolizado 2

Para esta receta he usado tofu. Lo he dicho algunas veces, pero lo repito. Sin duda, el mejor que he probado (y probaré, que no soy mucho de cambiar si algo me convence) es el de Aldi. Es ecológico, barato y prensadísimo. Esto último muy importante para mí.

Ingredientes para dos personas:

– 100gr de arroz, en mi caso arroz bomba ecológico de Pego que compré para probar. Más que bueno!

– 400gr de brócoli cortado muy muy pequeño

– Un bloque de 200gr de tofu firme

– Semillas y pasas, en nuestro caso pipas de girasol y de calabaza

– Especias para adobar, zumo de limón y aceite de oliva

Unas horas antes de comer ponemos a marinar el tofu cortado en daditos, con el zumo de un limón, dos cucharadas de aceite de oliva y las especias que prefiramos, en nuestro caso, pimentón de la Vera, picante y dulce, comino molido, tomillo y romero. Cerramos el tuper y agitamos, para emulsionar un poco el aceite con el limón. Conservamos en la nevera.

A una cazuela con agua hirviendo echamos el brócoli. A los dos o tres minutos añadimos el arroz. En el caso de usar arroz integral, añadir todo junto. Cuando esté listo todo, sacar con un colador a una fuente.

IMG_2013

En una sartén con un chorrito de aceite caliente salteamos el tofu con el adobo y las semillas y pasas. Luego echamos a la sartén el arroz y mezclamos bien. Servir y disfrutar 🙂

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