Crema de tomate

Hace un siglo que saqué esta crema de un recetario de Thermomix, pero olvidé la web, así que pido disculpas de antemano por no citarla.

Me encantan las cremas de verduras, y esta es de lejos la que más me gusta. Tiene un sabor potente, nada que ver con la suavidad de la calabaza, el calabacín o la zanahoria.

crema de tomateIngredientes para cinco raciones:

– Un puerro

– Cuatro zanahorias grandes

– Tomate triturado, unos 700ml bien espeso. Lo gasto de mi conserva veraniega, y previamente a envasarlo lo cuelo bien, pero si se gasta tomate triturado de lata habrá que contar con dos botes de 800, porque la mitad es agua.

– Un poco de caldo, que puede ser el del tomate

– Sal, pimienta y un poco de comino

Esta crema la hay en la Mycook, pero se puede hacer perfectamente en una cazuela. Se trocean puerro y zanahorias y se sofríen con un poco de aceite durante 10 minutos. Vertemos el tomate y dejamos cocer, unos 15 minutos más, añadiendo el caldo que vaya necesitando. Luego trituramos bien, y a comer.

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